Nahrungsmittel nach den Vier Temperaturwirkungen

 HeissErwärmendNeutralErfrischendKalt
Getreide Hafer, Süßreis, rote LinsenMais, Linsen, ErbsenWeizen, Dinkel, Reis, KichererbsenMungbohnen
Gemüse Fenchel, Zwiebel, KarottenKartoffel, Kohlsprossen, AvocadoChinakohl, Paprika, SauerkrautMeeresgemüse, Spargel, Radicchio
Obst Marillen, Weintrauben, PfirsicheAnanas, Pflaumen, DattelnÄpfel, Birnen, Orangen, SauerkirschenBananen, Mango, Wassermelonen
Milchprodukte Schafmilch, Ziegenmilch, stark fermentierte KäseButter, Kuhmilch, TopfenSauermilch, Sauerrahm 
Fleisch & FischLamm, ZiegeHirsch, Aal, LachsRind, Karpfen, TruthahnHaseEnte, Kaviar, Krabbe, Tintenfisch
GewürzeChilli, Pfeffer, ZimtBasilikum, Kümmel, MajoranHonig, Malz, SafranAhornsirup, Olivenöl, SonnenblumenölSojasauce, Tamari, Shoyu
Getränkehochprozentiger Alkohol, Glühwein, FenchelteeHonigwein, Kaffee, Sake, süßer AlkoholMalzbier, Kamillentee, MaishaarteeFrüchtetee, Sojamilch, Pfefferminzteegrüner & schwarzer Tee, Guiness-Bier