| Sauer | Bitter | Süß | Scharf | Salzig |
---|
Getreide | Weizen, Dinkel | Buchweizen, Roggen | Hirse, Mais | Hafer, Reis | Bohnen, Hülsenfrüchte |
---|
Gemüse | Sauerkraut, Tomate | grüner Salat, Endiviensalat | Kürbis, Chinakohl | Lauch, Rettich | Algen, Meeresfrüchte |
---|
Obst | Orange, Ribisel | Grapefruit, Quitte | Birne, Melone | | |
---|
Milchprodukte | Sauermilch, Topfen | Schafmilch, Ziegenmilch | Butter, Kuhmilch | stark fermentierterKäse, Schimmelkäse | |
---|
Fleisch & Fisch | Huhn, Ente | Schaf, Ziege | Kalb, Rind | Wild, Gans | Schwein, Fische |
---|
Gewürze | EssigHefe | Oregano, Mohn | Honig, Fenchel | Pfeffer, Kümmel | Salz, Miso |
---|
Getränke | Orangensaft, Früchtetee | grüner & schwarzer Tee, Kaffee | Traubensaft, Honigwein | Pfefferminztee, Champagner | Quellwasser (ohne Kohlensäure) |
---|